健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

「クロレラの有酸性能力と持久力への作用について」がJournal of Clinical Biochemistry and Nutritionに掲載

Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 2014 Vol. 55 No.2 143-146 に掲載

4週間のクロレラ摂取が、全身持久性体力と有酸素性能力を向上させることを、2013年の第21回日本運動生理学会大会で発表しましたが、その成果が論文になりましたのでご報告いたします。

 

こちらから無料でダウンロードいただけます。

 

 詳   細 

掲 載 誌:
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 2014 Vol. 55 No.2 143-146
タイトル:
Chlorella-derived multicomponent supplementation increases aerobicendurance capacity in young individuals.
著  者:
Sachiro Umemoto1),Takeshi Otsuki1)
所  属:
1)Faculty of Sport and Health Sciences, Ryutsu Keizai University

PDF版 121KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク