健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

「自覚的な肩こり症状における心理状態をふまえたエゾウコギ食品の影響」が学術誌「薬理と治療 vol.47 no.7」に掲載

薬理と治療 vol.47 no.7 2019年 に掲載

 

エゾウコギ根含有食品の摂取による肩こり症状への影響を第15回日本機能性食品医用学会にて発表しましたが、その結果を基に心理状態をふまえたエゾウコギ食品の影響を検討し、その成果が論文になりましたのでご報告いたします。

 詳   細 

掲 載 誌:
薬理と治療 vol.47 no.7 2019年
タイトル:
自覚的な肩こり症状における心理状態をふまえたエゾウコギ食品の影響
著  者:
奥村衣梨1),星崎昌子1),藤島雅基1),溝口亨1),小池田崇2),竹腰英夫1)
所  属:
1)株式会社サン・クロレラ 2)芝パレスクリニック

PDF版 269KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク