健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

低度炎症を有する妊婦に対するクロレラの効果 Food Science & Nutrition (Impact Factor 3.553) に掲載

Food Science & Nutrition, 00, 1–6. に掲載

妊娠初期に炎症や低栄養が観察される妊婦に対し、クロレラ摂取が有効であることを第20回日本抗加齢医学会総会において発表しました。その成果がFood Science & Nutritionに掲載されましたのでご報告いたします。
こちらから無料で閲覧可能です。

 

 

 詳   細 

掲 載 誌:
Food Science & Nutrition, 00, 1–6.
タイトル:
The effect of Chlorella supplementation in pregnant women with low-grade inflammation.
著  者:
Uchiyama-Tanaka, Y.1), Shimabukuro, F.2), Okumura, E.3), & Fujishima, M.3)
所  属:
1) Yoko Clinic, 2) Yui Clinic, 3) Sun Chlorella Corp

PDF版 146KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク