健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

京都大学との共同研究成果 「クロレラ水抽出物およびフェネチルアミン」による 「肝機能改善剤」 の特許を取得

2023年03月

 

これまでに、京都大学との共同研究で「非アルコール性脂肪性肝疾患(NAFLD)」モデルマウスにおけるクロレラ水抽出物およびフェネチルアミンの肝臓保護機能を報告しています。

 

この度、その成果に基づき2023年1月20日に特許を取得しましたのでご報告いたします。

 

 

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク