健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

「クロレラ食品が葉酸代謝に及ぼす影響」がVegetarian Researchに掲載

Vegetarian Research, Vol.20, 11-15 (2019) に掲載

 

クロレラ食品の摂取は、血液中の葉酸の上昇とTHCY、総コレステロールの大きな低下だけでなく、OCMの亢進に寄与することを、2018年の日本ベジタリアン学会第18回大会において発表しましたが、その成果が論文になりましたのでご報告いたします。

 詳   細 

掲 載 誌:
Vegetarian Research, Vol.20, 11-15 (2019)
タイトル:
クロレラ食品が葉酸代謝に及ぼす影響
著  者:
藤島 雅基
所  属:
株式会社サン・クロレラ

PDF版 274KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク