健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

「健康を促進する栄養補助食品としてのクロレラの可能性」が学術誌「Nutrients」(2019 インパクトファクター:4.546)に掲載されました

Nutrients 2020, 12(9), 2524 に掲載

 

クロレラは世界中の研究者によりビタミンB12、葉酸、ルテインなどの栄養特性や、免疫調節作用、抗酸化作用、抗糖尿病作用、降圧作用、抗高脂血症作用などの幅広い生理機能性が論文として報告されています。この度、報告されている数多くの論文を集約し、クロレラの有益性を検討するための情報として総説論文を公表しましたのでご報告いたします。

なお、総説論文は自由に閲覧することが可能です。

 詳   細 

掲 載 誌:
Nutrients 2020, 12(9), 2524
タイトル:
「健康を促進する栄養補助食品としてのクロレラの可能性」が学術誌「Nutrients」(2019 インパクトファクター:4.546)に掲載されました
著  者:
Tomohiro Bito1, Eri Okumura2, Masaki Fujishima2, Fumio Watanabe1
所  属:
1)Department of Agricultural, Life and Environmental Sciences, Faculty of Agriculture, Tottori University, 2) Sun Chlorella Corporation

doi : https://doi.org/10.3390/nu12092524

PDF版 301KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク