健康食品を科学的に考察する情報サイト

サン・クロレラ 研究サイトSUNCHLORELLA LAB

健康食品を科学的に考察する情報サイト

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

「中高齢者におけるクロレラの動脈スティフネス改善作用について」がJournal of Clinical Biochemistry and Nutritionに掲載

Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 2015 Vol. 57 No.3 228-232 に掲載

中高齢者において、4週間のクロレラ摂取が動脈スティフネスを改善させることを、2013年の第13回臨床脈波研究会において発表しましたが、その成果が論文になりましたのでご報告いたします。

 

こちらから無料でダウンロードいただけます。

 詳   細 

掲 載 誌:
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 2015 Vol. 57 No.3 228-232
タイトル:
Changes in arterial stiffness and nitric oxide production with Chlorella-derivedmulticomponent supplementation in middle-aged and older individuals.
著  者:
Takeshi Otsuki1),Kazuhiro Shimizu2),Seiji Maeda3)
所  属:
1)Faculty of Sport and Health Sciences, Ryutsu Keizai University 2)Sports Research & Development Core, University of Tsukuba 3)Faculty of Health and Sport Sciences, University of Tsukuba

PDF版 122KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク