「エゾウコギ食品のヒトにおける疲労改善作用について」が機能性食品と薬理栄養に掲載されました。 | 研究レポート

健康素材の研究レポート 一覧

サン・クロレラ研究開発部が健康素材の試験や分析した結果を報告しています。

健康素材の研究レポート 一覧

【学術情報】

(株)サン・クロレラ研究開発部

「エゾウコギ食品のヒトにおける疲労改善作用について」が機能性食品と薬理栄養に掲載されました。

機能性食品と薬理栄養 Vol.9 No.5(2016) に掲載

日常的に疲労を感じている成人男女において、エゾウコギの 8 週間摂取が主観的疲労感と酸化ストレス度を軽減させることを、2014 年の第 68 回日本栄養・食糧学会大会において発表しましたが、その成果が論文になりましたのでご報告いたします。

 詳   細 

掲 載 誌:
機能性食品と薬理栄養 Vol.9 No.5(2016)
タイトル:
「エゾウコギ食品のヒトにおける疲労改善作用について」が機能性食品と薬理栄養に掲載されました。
著  者:
星崎昌子(1) 、竹腰英夫(1) 、香西慶理(2) 、野呂明(2)
所  属:
1)株式会社サン・クロレラ、2)株式会社新薬リサーチセンター

PDF版 86KB

※この情報は、学術雑誌や学会において発表された内容の掲載であり、商品の販売促進を目的とするものではありません。

  • Google Bookmarks Google Bookmarks
  • はてなブックマーク はてなブックマーク
  • Yahoo!ブックマークに登録